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Bizcocho Integral de Espelta

//Bizcocho Integral de Espelta

Bizcocho Integral de Espelta

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Hoy, como casi todos los domingos, hago con mis hijos ( tengo uno de dos y otro de cuatro años), repostería casera que mañana se comerán en el cole y en la guarde.
Como doy ejemplo, lo hemos hecho con harina integral de espelta ecológica y azúcar de caña integral ( muy sana y de comercio justo). Ni que decir tiene que nos ha salido a parte de sano, buenísimo.
Os dejo la receta por si queréis contarnos que tal os parece.
Es similar al bizcocho del yogur pero con pequeñas variantes, que lo van a hacer mas sano, con menos calorías y con un efecto mucho mas beneficioso para nuestro organismo.
La receta es:

Ingredientes:

Un yogurt natural sin azúcar (125 gramos) .
215 gramos de harina de espelta integral ecológica ( 3 vasos tamaño yogurt).
250 gramos de azúcar integral de caña  (2 vasos tamaño yogurt).
70 gramos de aceite vegetal ( ½ vaso tamaño yogurt).
3 huevos .
10 gramos de polvo de hornear tipo royal (impulsor) 1 cucharada.
Ralladura de un limón .
Ralladura de una naranja .
Nosotros hemos modificado de la receta original algunas cosas:
El yogur lo hemos usado de limón 0%MG.
En la receta original el azúcar era refinada, nosotros para hacerlo mas sano, hemos usado Azúcar Integral de Caña Ecológica y de comercio justo.
La ralladura de limón no la hemos puesto, ya que el sabor lo llevaba en el yogur.
La ralladura de naranja la hemos hecho con naranjas ecológicas que hemos comprado precisamente hoy en Castellar y no os quiero ni contar el aroma que desprende.
Y los huevos, lo dudabais? Ecológicos también. ( De campo)
La elaboración ya sabéis, el bizcocho tradicional:
1- Precalentar el horno a 170- 180ºC
2- Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una pasta esponjosa.
3- Añadir el yogurt , el aceite y la ralladura de naranja. Batir hasta integrar.
4- Mezclar harina e impulsor y añadir poco a poco en la mezcla anterior con ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
5- Verter la mezcla en un molde que deberá estar engrasado. Yo le puse harina también.
6- Llevar al horno  hasta que esté cocida. ( A mi me llevó unos 30 a 35 minutos ) Es muy importante no abrir el horno durante el proceso.
7- Dejar reposar en el molde unos 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo antes de servir.
En nuestro caso, lo hemos hecho en moldes que tenemos de un caballo, estrella, luna, una muñeca…. ( no podía ser de otra manera). La decoración que queráis poner ya corre de vuestra cuenta…
Mis hijos y yo esperamos que os guste.
By | 2013-11-17T23:07:21+00:00 Noviembre 17th, 2013|Categories: Otros|0 Comments

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