fuentes-de-calcio-vegetal1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Este artículo se lo dedicamos a Carolina, una mamá preocupada por cubrir los requerimientos nutricionales de su hija que es alérgica a la proteína de la leche de vaca.
Aunque en nuestro Facebook siempre dejamos fotos con algunos ejemplos, os lo volvemos a recordar.

 

  • 1004096_398763556902418_1905979896_n

 

 

  • Pescados: algunos pescados comestibles como las sardinas, el bacalao seco y el caviar, tienen gran aporte calcio, siendo las sardinas en aceite la mejor opción entre éstos, ya que poseen entre 300 y 400 mg de calcio por ciento.
  • Soja: la soja y su harina, contienen alrededor de 200 mg de calcio por cada 100 gramos de producto, por eso, no dejan de ser una opción para ayudarnos a cubrir la ingesta recomendada del mineral. Cuidado, la leche de soja no es fuente significativa de calcio (menos de 10mg%). Usar mejor la leche en polvo de soja ecológica.
  • Garbanzos: en menor medida que la soja, es otra legumbre rica en calcio (150mg%)
  • Avellanas y almendras: éstas frutas secas son las más ricas en calcio, ya que la almendra aporta 250 mg de calcio por cada 100g y las avellanas 230mg del mineral. Siempre la leche en polvo tiene mas concentración de calcio que embotellada.
  • Vegetales: el brócoli (120mg%), el berro (150mg%), el perejil (190mg%) y la albahaca (270m%), son las principales fuentes de calcio en el mundo de los vegetales.
  • Las Pasas, orejones, algas y judías rojas cocidas son también buenas fuentes de calcio.
  • Quién eche de menos la consistencia del queso, puede acudir al tofú ( cuajada de soja) que tiene una consistencia parecida…

Espero que os dé una idea que lo fácil que es sustituir el consumo de leche de vasa sin tener déficit de calcio en el organismo.