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Día Internacional del Cáncer Infantil

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Día Internacional del Cáncer Infantil

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Ésta cruel enfermedad que afecta a todos los extractos de la población, nos sensibiliza aún más tanto a profesionales sanitarios, familiares y sociedad en general cuando afecta a los más pequeños de la casa.

La inocencia y la indefensión de los pacientes y la dureza de la enfermedad y del tratamiento hace que nos volquemos más en este tipo de mal. La buena noticia es que tiene menor incidencia entre los pequeños y la mortalidad es menor.

El cuidado de la alimentación en estos pacientes es fundamental, tanto como prevención de la enfermedad, cuando se diagnóstica y una vez superada.

Durante el tratamiento de la enfermedad, la alimentación se basa en cubrir los requerimientos nutricionales del enfermo cubriendo las necesidades energéticas y de vitaminas. Cuando se ha superado la enfermedad es también importante inculcar al pequeño los buenos hábitos alimenticios para mantenerlos de por vida, evitando hábitos tóxicos.

Una alimentación saludable es aquella en la que cubramos las necesidades del organismo y además recuperemos y regeneremos tejidos y órganos disminuidos por el tratamiento.

Es importante usar alimentos ecológicos y con pocos procesos de cocinados.

Partir de alimentos antioxidantes como frutas y verduras, llenando de coloridos sus platos y variando en su presentación.
Legumbres y cereales integrales en formas de arroces integrales, pastas ,pan y galletas integrales.
Evitar azúcares refinados y grasas.
Tomar carnes bajas en grasas y pescados azules.

El apoyo de la familia es fundamental, y en el caso de los hábitos alimenticios más.

Son los padres los que tienen que dar ejemplo con sus comidas para introducir en sus hijos alimentos sanos y variados.

La alimentación , y sobre todo, en estados patológicos, vuelve a ser fundamental.

NutraDiet Los Barrios .

 

By | 2013-02-15T12:51:09+00:00 Febrero 15th, 2013|Categories: Niños, Noticias, Recomendaciones|0 Comments

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