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Bizcocho de Calabaza y Trigo Sarraceno

//Bizcocho de Calabaza y Trigo Sarraceno

Bizcocho de Calabaza y Trigo Sarraceno

trigo sarra

Una clienta preocupada por la alimentación me ha pedido esta receta. Espero que os guste…

Es facilísima de hacer, una alternativa sana para tomar bizcocho y además apta para celíacos, intolerantes y alérgicos al trigo, leche, huevos… Receta vegana que además está buenísima.
Vosotr@s la podéis modificar al gusto, añadiendo frutos secos, chocolate puro…

Os dejo la receta original y las adaptaciones que yo le hice para hacerla más saludable 😉

Ingredientes

300 grs de harina de sarraceno
220 grs de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
120 grs de leche de almendras
130 gramos de calabaza cocida hasta obtener un puré bien fino y lo reservamos a temperatura ambiente.
150 grs de aceite de girasol

Instrucciones

Primero de todo, precalentamos el horno a 180ªC.
Mientras se calienta el horno, en un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal y canela).
Por último, añadimos a la mezcla anterior la leche de almendras, puré de calabaza y el aceite.
Todo bien mezclado y llenar el molde previamente engrasado y enharinado.
Hornear a 180 º c durante 45 minutos.

Modificaciones

Siempre es importante partir de productos de buena calidad. El azúcar moreno, por favor de calidad y Bio.
Yo modifico la receta y cambio el aceite de girasol por el de Coco. Le deja un ligero sabor que además le va de fábula. Es importante siempre para cocinar el aceite de coco o de oliva, siempre bio ( si puede ser) y virgen de extracción en frio. Es decir, sacar de vuestras cocinas los aceites refinados! ( ya os contaré porqué). Si usáis el de girasol, igual, que no sea refinado, que es el hay normalmente en los supermercados.
Yo le pongo un poco más de leche de almendras, 160 grs porque me gusta un poco más jugoso.
Para hacer la mezcla, en el último curso que estuve de cocina aprendí, que primero se hace la mezcla de líquidos y sobre ésta introducimos los sólidos y los vamos integrando.
Ah! recordar la sal introducirla con los líquidos, si la mezclamos con la levadura la inactiva y subirá menos.

Yo con esta receta he hecho tanto bizcochos como magdalenas y mis hijos, aparte de ayudarme a hacerlas, se las han comido con avaricia ( señal que estaban buenísimas!)

Ya me contaréis qué tal…

By | 2015-10-30T11:22:48+00:00 Octubre 30th, 2015|Categories: Recetas|0 Comments

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