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Ensalada de Quinoa

//Ensalada de Quinoa

Ensalada de Quinoa

ensalada de quinoa
Hoy os dejo otra receta completa, sana y muy fácil de preparar. Comer saludable y fresco no es incompatible con recetas rápidas y sabrosas.
Buscando una ensalada fresquita de uno de mis cereales favoritos( ya lo sabéis) he encontrado esta ensalada en el blog de cultura de El País de Mikel López Iturriaga que os recomiendo.

La receta es la siguiente:

Ingredientes

Para 4 personas, casi como plato único
?400 gr. de quinua
?400 gr. de habas grandes (pueden ser congeladas) o Azukis
?1 aguacate
?200 gr. de rábanos con sus hojas
?100 gr. de lechuga de hoja de roble
?1 limón
?2 dientes de ajo
?1 cucharadita de comino molido
?2 guindillas rojas secas (opcional)
?Aceite de oliva virgen extra
?Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

1. Empezar con el aliño. Pelar y aplastar con la hoja de un cuchillo los dientes de ajo. Mezclarlos en un bol con 8 cucharadas de aceite de oliva, el comino, las guindillas rojas picadas si se quiere que pique un poco, sal y pimienta. Reservar.

2. Lavar y escurrir la quinoa con un colador. Ponerla en una cazuela con medio litro de agua a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y cocer unos 15 minutos, hasta que la quinua se rompa y esté tierna. Escurrir, pasar por agua fría y reservar.

3. Mientras se hace la quinua, cocer las habas en agua con bastante sal durante unos 4 minutos. Sacarlas, pasarlas por agua fría y quitarles la piel gris con las manos.

4. Separar los rábanos de las hojas. Limpiar bien los primeros cortándoles los extremos. Seleccionar las hojas aprovechables, lavarlas y secarlas.

5. Pelar el limón y ponerlo en el bol grande donde vayamos a servir la ensalada, aprovechando el jugo de los trozos de corteza y del pellejo interior. Incorporar el aguacate pelado y cortado en trozos, y embadurnarlo bien con el limón para que no se oxide.

6. Sumar las habas, la quinua, los rábanos cortados por la mitad, sus hojas y las hojas de lechuga troceadas y sin la parte del tronco. Retirar los ajos del aliño, bañar la ensalada con él y remover. Corregir de sal y servir de inmediato.

En este mismo blog recomienda un libro de recetas fantástico llamado ‘Plenty’, de Yotam Ottolenghi cocinero Israeli a tener en cuenta.
Espero que os guste…

By | 2015-05-20T10:04:53+00:00 Mayo 20th, 2015|Categories: Recetas|0 Comments

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