1970861_260810597425842_908263397_nHoy os recomendamos una receta muy fácil de hacer con pocos ingredientes, sanos, de temporada y baratos.
Empezamos?Ingredientes :

Alcachofas
1 cebolla
1  tomate
Jamón serrano en virutas
AOVE ( Aceite de Oliva Virgen)
sal
ajo
perejilPreparación:

Pelar las alcachofas, y 2 de ellas ponerlas a hervir unos minutos en medio litro de agua.  Escurrirlas y reservar el agua. Con la tercera, cortarla en rodajas finas , salpimentarla y freírla en una sartén hasta que esté dorada y crujiente, reservar. Hacer un sofrito con la cebolla y el  tomate, añadirle el ajo picadito, añadir el arroz y sofreírlo. A los dos minutos añadirle el agua de la cocción de las alcachofas y dejarlo cocer 12 minutos, pararlo y añadirle una cucharadita del ajo y perejil y las dos cucharaditas de jamón en virutas, dejar que repose unos minutos, y montar el plato. Poner el arroz y encima colocar unas rodajas de la alcachofas, que hemos frito y un poquito del jamón.

Yo personalmente, uso arroz integral que es más rico nutricionalmente. Simplemente, hay que dejarlo que se cueza un poco más de tiempo.
Son ingredientes de temporada y muy baratos.
Me contáis cómo os ha quedado?